Omegatech, partner di Passepartout, scelta dal ristorante toscano
giugno 2008
L’Osteria Le Logge è un antico locale
di Siena situato poco lontano
da piazza del Campo, rinomato tra i
buongustai per il Brunello prodotto dal
proprietario, oltre che per i piatti della
cucina regionale.
Quando si trattò di
scegliere un applicativo per l’organizzazione,
il controllo e la pianificazione di
ogni attività della ditta, la scelta cadde
su Passepartout Restaurants, dell’omonima
software house riminese.
Le ragioni ce le spiega il gestore del
locale Mirko Vigni: «La soluzione di
Passepartout è completa e abbraccia
ogni tipologia della nostra attività,
ma quello che ci ha particolarmente
colpiti è stata l’estrema semplicità del
programma, che risulta facilmente
comprensibile da parte di ogni utilizzatore
».
La scelta del partner è, invece, dipesa
dalla competenza, dalla capacità e disponibilità
nel risolvere i problemi che
ha dimostrato Omegatech, una società
in attività dal 2001 che, come dice uno
dei soci, Simone Giannetti, «si è posta
fin dall’inizio l’obiettivo di fornire soluzioni
ai problemi quotidiani, utilizzando
le ultime tecnologie disponibili
sul mercato e dando un volto umano
ad ogni sua soluzione».
Omegatech
opera in tutte le provincie toscane e,
nel settore dell’ospitalità, annovera tra
i propri clienti vari hotel, affittacamere,
residenze d’Epoca, terme, agriturismo
e ristoranti.
La soluzione proposta da Passepartout
fornisce la gestione dei corrispettivi
e il controllo sull’uscita dei piatti
e ha velocizzato l’emissione dei conti.
L’attuale grado di soddisfazione è buono
e, in futuro, si prevede di estendere
l’informatizzazione alla gestione del
personale ed al magazzino, potendo
così gestire automaticamente gli ingressi
al lavoro e semplificando i calcoli
delle materie prime.
Nei piani è anche l’utilizzo di funzionalità
di business intelligence per la fidelizzazione
del cliente.